Module 2 / Un plat rapido à préparer au bureau
Recette : Prest’Olives d’Espagne
Pastille info 1 : à chaque olive d’Espagne sa couleur
Pastille info 2 : les atouts nutritionnels des olives
Idée # 2 - Olives noires d’Espagne - Pause snacking
« Prest’Olives d’Espagne »
Temps de préparation : 10 minutes - pas de cuisson
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g d’olives noires d’Espagne (1 boîte)
- 6 belles tranches de jambon cru de qualité (type Serrano)
- 150 g de roquette (ou 1 grosse poignée de jeunes pousses)
- Quelques croutons de pain tout prêts
- 1 carotte
- Thym séché
- Huile d’olive d’Espagne, sel, poivre du moulin
- Jus de citron jaune
- 1 boîte d’anchois
Préparation de la recette :
- Coupez la carotte à l’aide d’une mandoline ou d’un économe pour en faire de fines tranches - cela sera plus élégant ! Ajoutez un filet de citron, assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym
- Cassez et émiettez les croutons de pain dans un torchon
- Coupez le jambon en lamelles de 2 à 3 cm de largeur.
- Dans un saladier ou dans des contenants individuels, mélangez la roquette, les olives, le jambon, les lamelles de carottes, les croutons.
- Assaisonnez le tout d’un généreux filet de citron jaune et rectifiez l’assaisonnement avec l’huile d’olive, le sel, et le poivre.
- Disposez par-dessus les anchois pour le dressage final.
(Parfait pour le creux de 11 heures !)
Réalisateur : Philippe Fabrici
Chef : Benjamin Darnaud
Production exécutive : Daniel Bourn
Directeur de production : Jehanguir Byramjee
Production déléguée : Caroline Chadal, Jennifer Potts / Cap & Cime PR
Assistante de Production : Amélie Micault
Voix-off : Chloé Sitbon
Maquilleuse : Audrey Miché
Image : Pascal Brand / Florent Tillon
Montage : Florent Marty
Mixage et sound design : Pascal Brand / Joël Fabrici
Création Générique : Florent Marty
Musique Générique : « Olé Mix » L.N. - Editions Sepswing
Crédits musique : Sepswing
Seprem Productions / Sepsonic – 2012