Module 3 / Un dîner entre filles à organiser
Recette : Olives d’Espagne et tagliatelles de courgettes
Pastille info 1 : l’olive de table et l’huile d’olive : quelles différences ?
Pastille info 2 : la production des olives d’Espagne
Idée # 3 - Olives noires d’Espagne - Entre filles
« Olives d’Espagne et tagliatelles de courgettes »
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g d’olives noires d’Espagne (1 boîte)
- 1 courgette
- 150 g de parmesan non râpé
- 1 bouquet de coriandre
- 1 citron jaune
- Huile d’olive d’Espagne, sel poivre du moulin
- Vinaigre de vin
Préparation de la recette :
- Ciselez et détaillez la coriandre dans un récipient adapté.
- Ajoutez le jus de citron jaune en prenant soin d’ôter les pépins, les olives d’Espagne, l’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre de vin.
- Laissez infuser quelques minutes.
- Pendant ce temps, coupez la courgette crue, à l’aide d’une mandoline pour garder son croquant.
- Disposez les tagliatelles de courgettes dans un saladier en ajoutant la mixture infusée, du sel et du poivre.
- Ajoutez dessus des copeaux de parmesan réalisés à l’aide d’une râpe ou d’un couteau économe.
(Mesdames : dégustez !
Faible en calories !)
Réalisateur : Philippe Fabrici
Chef : Benjamin Darnaud
Production exécutive : Daniel Bourn
Directeur de production : Jehanguir Byramjee
Production déléguée : Caroline Chadal, Jennifer Potts / Cap & Cime PR
Assistante de Production : Amélie Micault
Voix-off : Chloé Sitbon
Maquilleuse : Audrey Miché
Image : Pascal Brand / Florent Tillon
Montage : Florent Marty
Mixage et sound design : Pascal Brand / Joël Fabrici
Création Générique : Florent Marty
Musique Générique : « Olé Mix » L.N. - Editions Sepswing
Crédits musique : Sepswing
Seprem Productions / Sepsonic – 2012