Module 5 / Des enfants à amuser et régaler
Recette : Bonbons d’olives d’Espagne
Pastille info 1 : l’Espagne et ses olives, une histoire d’amour
Pastille info 2 : les différentes variétés d’olives d’Espagne
Idée # 5 - Olives vertes / Gordal d’Espagne - Pour les enfants
« Bonbons d’olives d’Espagne»
Temps de préparation : 15 minutes - pas de cuisson
Ingrédients pour 6 personnes :
- 12 grosses olives Gordal d’Espagne
- 200 g de fromage de chèvre frais (doux pour les enfants) ou de fromage blanc
- Tomates cerise
- 1 boîte de pesto tout prêt
- Une pincée de piment doux
- Huile d’olive, sel, poivre du moulin
Préparation de la recette :
- Dans une assiette, mélangez le fromage frais pour l’assouplir.
- Dans 3 assiettes ou contenants différents, mélangez le fromage avec :
* de l’huile d’olive, du sel et du poivre,
* 1 belle cuillère à soupe de pesto, du poivre et une légère touche d’huile d’olive,
* la pulpe des tomates cerise et une pincée de piment doux.
- Coupez les olives en 2.
- Servez une olive garnie avec chacun des trois mélanges aux enfants ! (Miam !)
Réalisateur : Philippe Fabrici
Chef : Benjamin Darnaud
Production exécutive : Daniel Bourn
Directeur de production : Jehanguir Byramjee
Production déléguée : Caroline Chadal, Jennifer Potts / Cap & Cime PR
Assistante de Production : Amélie Micault
Voix-off : Chloé Sitbon
Maquilleuse : Audrey Miché
Image : Pascal Brand / Florent Tillon
Montage : Florent Marty
Mixage et sound design : Pascal Brand / Joël Fabrici
Création Générique : Florent Marty
Musique Générique : « Olé Mix » L.N. - Editions Sepswing
Crédits musique : Sepswing
Seprem Productions / Sepsonic – 2012