« MIEUX VIVRE SANS GLUTEN,
LE MAG INFO SANTE & NUTRITION »
LE MAG INFO SANTE & NUTRITION »
Série de 4 émissions consacrées aux troubles liés au gluten,
avec des interviews de professionnels de santé (nutritionniste, médecin...), des recettes filmées et le témoignage de personnes souffrant de troubles liés au gluten.
Emission 1 :
Rubrique "Le gluten en question" :
Zoom sur les troubles liés au gluten Rubrique
"Bien manger sans gluten :
ce qu'il faut savoir" :
Les aliments sans gluten et leurs propriétés Rubrique
"A table sans gluten !" :
La tarte salée aux courgettes et au chèvre sans gluten
Zoom sur les troubles liés au gluten Rubrique
"Bien manger sans gluten :
ce qu'il faut savoir" :
Les aliments sans gluten et leurs propriétés Rubrique
"A table sans gluten !" :
La tarte salée aux courgettes et au chèvre sans gluten
Emission 2 :
Rubrique "Le gluten en question" :
Les symptômes et le diagnostic des troubles liés au gluten Rubrique "
Bien manger sans gluten :
ce qu'il faut savoir" : Le régime sans gluten au quotidien Rubrique
"A table sans gluten !" :
Les pâtes sans gluten aux dés de saumon
Les symptômes et le diagnostic des troubles liés au gluten Rubrique "
Bien manger sans gluten :
ce qu'il faut savoir" : Le régime sans gluten au quotidien Rubrique
"A table sans gluten !" :
Les pâtes sans gluten aux dés de saumon
Emission 3 :
Rubrique "Le gluten en question" :
Les enfants et les troubles liés au gluten Rubrique
"Bien manger sans gluten : ce qu'il faut savoir" :
Savoir bien consommer sans gluten au quotidien Rubrique
"A table sans gluten !" :
Le fondant au chocolat sans gluten
Rubrique "Le gluten en question" :
Les enfants et les troubles liés au gluten Rubrique
"Bien manger sans gluten : ce qu'il faut savoir" :
Savoir bien consommer sans gluten au quotidien Rubrique
"A table sans gluten !" :
Le fondant au chocolat sans gluten
Emission 4 :
Rubrique "Le gluten en question" :
Vivre au féminin avec l'intolérance au gluten Rubrique
"Bien manger sans gluten : ce qu'il faut savoir" :
Voyager sans gluten Rubrique "A table sans gluten !" :
Le sandwich sans gluten, avec Cécile, de Because Gus
Rubrique "Le gluten en question" :
Vivre au féminin avec l'intolérance au gluten Rubrique
"Bien manger sans gluten : ce qu'il faut savoir" :
Voyager sans gluten Rubrique "A table sans gluten !" :
Le sandwich sans gluten, avec Cécile, de Because Gus
Équipe technique
Réalisateur : Philippe Fabrici Production exécutive : Daniel Bourn
Responsable de production : Leslie Guérin Voix-off : Amélie Micault
Crédits image : Pierre Becu, Zsolt Boros, Elodie Coupard, Raphaël Schmidt
Montage: Joël Fabrici Mixage et sound design : Joël Fabrici / Pascal Brand
Création générique : Joël Fabrici Musique générique : « Noglumix » / Pascal Brand Crédits musique : Sepswing
Remerciements : Because Gus Seprem Productions / Lucille - 2017
Responsable de production : Leslie Guérin Voix-off : Amélie Micault
Crédits image : Pierre Becu, Zsolt Boros, Elodie Coupard, Raphaël Schmidt
Montage: Joël Fabrici Mixage et sound design : Joël Fabrici / Pascal Brand
Création générique : Joël Fabrici Musique générique : « Noglumix » / Pascal Brand Crédits musique : Sepswing
Remerciements : Because Gus Seprem Productions / Lucille - 2017
Références musicales de chaque émission (durée totale des musiques : 4')
Titre 1 - « Noglumix » (générique) / Compositeur : Pascal Brand / Editions Sepswing / Durée : 28''
Titre 2 - « Céliac Mix » / Compositeur : Joël Fabrici / Editions Sepswing / Durée : 1'44''
Titre 3 - « Noblé Groove » / Compositeur : Pascal Brand / Editions Sepswing / Durée : 1'16''
Titre 4 - « Glu Groove » / Compositeur : Romain Couignou / Editions Sepswing / Durée : 32''